Азербайджан в 2022 году поставит на экспорт 19 млрд кубометров газа

Азербайджан в 2022 году поставит на экспорт 19 млрд кубометров газа
Азербайджан в 2022 году поставит на экспорт 19 млрд кубометров газа
13 января, 19:25Экспорт
При этом добыть газа Азербайджан планирует в объеме 45 млрд кубометров газа

В начавшемся году Азербайджан намерен экспортировать около 19 млрд кубометров газа, сообщил президент страны Ильхам Алиев. «В настоящее время экспорт растет, мне представили новые цифры. В этом году будет экспортировано примерно 19 млрд кубометров газа. Из них более 8 млрд кубометров будет экспортировано в Турцию и свыше 7 млрд — в Италию. Оставшийся газ будет распределен между Грузией, Болгарией и Грецией. Это большая цифра, но в то же время внутренний спрос растет и будет расти. Мы удовлетворяем внутренние потребности», — сказал Алиев в интервью местным телеканалам.

По его словам, в целом в Азербайджане в 2022 году планируется добыть 45 млрд кубометров газа. Помимо экспорта, часть газа будет направлена на обеспечение внутренних потребностей и на обратную закачку в нефтяные пласты для поддержания пластового давления.

«Это большой объем и, безусловно, позволит нам удовлетворить наши собственные потребности, а также выйти на европейское пространство в еще больших объемах», — цитирует «Интерфакс-Азербайджан» Алиева.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter