«Сафмар» Белоруссию без нефти не оставит

«Сафмар» Белоруссию без нефти не оставит

13 января, 13:56Экспорт
«Сафмар» планирует выполнить обязательства по поставке нефти на внутренний рынок в полном объеме, а также обеспечить поставку нефти в республику Беларусь в полном объеме

Нефть в Белоруссию будут поставлять компании группы «Сафмар» Михаила Гуцериева, сообщил «Интерфакс», ссылаясь на пресс-службу группы, куда входят «Русснефть» и «Нефтиса». «Добыча нефти компаниями группы „Сафмар“ в 18 млн тонн позволит выполнить обязательства по поставке нефти на внутренний рынок в полном объеме, а также обеспечить поставку нефти в республику Беларусь в полном объеме согласно утвержденному министерством энергетики РФ графику», — сказал представитель группы.

В свою очередь, РИА «Новости», ссылаясь на источник, сообщила, что до конца месяца компаниями группы «Сафмар» двум заводам в Белоруссии будет поставлено около 600 тыс. тонн нефти.

Поставки нефти из России в Белоруссию, напоминает «Коммерсант», были приостановлены с начала года, так как стороны не смогли заключить договор на 2020 год после окончания действовавших до 1 января соглашений. Белоруссия приостановила экспорт нефтепродуктов.

В Минске заявили о намерении искать альтернативные маршруты поставок сырья. С 4 января прокачка нефти из России на белорусские НПЗ была восстановлена.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter