Деваться некуда — пришлось активизироваться

Деваться некуда — пришлось активизироваться

13 января , 14:35Экспорт
Болгария стала активнее работать над строительством газораспределительной сети для «Турецкого потока»

Болгария стала активнее работать над строительством газораспределительной сети после того, как президент России Владимир Путин обвинил Софию в намеренном затягивании строительства «Турецкого потока», сообщил глава «Газпрома» Алексей Миллер в эфире программы «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1». «Мы видим, что наши болгарские партнеры в настоящее время работают гораздо более интенсивнее, чем какое-то время тому назад», — сказал он.

В свою очередь, министр энергетики Александр Новак высказал уверенность, что Болгария выполнит свои обязательства. «Сегодня работы идут полным ходом, масштабно, и мы уверены, что болгарские коллеги свои обязательства выполнят и свою часть построят», — отметил Новак.

После критики Путина премьер-министр Болгарии Бойко Борисов говорил о «долгих процедурах», которые затянули процесс, и пообещал, что строительство будет завершено в срок — до 31 мая.

По словам президента Сербии Александра Вучича, его страна выполнила часть своей работы, и теперь ждет, когда строительство закончит Болгария. «Мы все построили, но все еще ждем болгар, когда они закончат участок газопровода в своей стране», приводят слова Вучича Vesti.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter