Минск и Москва готовят документы для контракта по газу

Минск и Москва готовят документы для контракта по газу
Минск и Москва готовят документы для контракта по газу
12 октября, 18:29ЭкспортФото: belarus-tr.gazprom.ru
Изменения в межпрасоглашение и протокол с «Газпромом» должны быть подписаны до конца года, сказал министр энергетики Белоруссии

Минск и Москва готовят документы для газового контракта, его подписание запланировано до конца 2021 года, заявил министр энергетики Белоруссии Виктор Каранкевич журналистам.

«Сейчас готовится проект протокола о внесении изменений в межправительственное соглашение в газовой сфере по ценообразованию и в протокол между правительством Беларуси и ПАО „Газпром“. Сейчас ведется работа и планируется до конца года подписание этих документов, и на их основании будет подписан контракт на поставку газа», — цитирует Каранкевича «Интерфакс».

Отвечая на вопрос, подтверждает ли именно сейчас «Газпром» договоренности по газу на 2022 год, министр напомнил, они приняты на уровне глав государств. «Они уже озвучивались. Цена на природный газ остается на уровне $128,5 за тыс. метров кубических. Сейчас осуществляется подготовка необходимых документов для их подписания и в дальнейшем использования уже в части реализации оговоренной цены на 2022 год», — отметил министр.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter