Новая маниакальная идея Киева

Новая маниакальная идея Киева
Новая маниакальная идея Киева
12 июля, 15:51Экспорт
Замглавы офиса президента Украины утверждает, что сотрудничество ЕС и РФ приведет к новым проектам газопроводов, что усилит зависимость Европы от российского газа

Украина никак не может смириться с «Северным потоком-2» и все надеется каким-то образом добиться его остановки. «Северный поток-2» еще имеет шансы быть остановленным. Заявления о том, что он уже почти готов, — преувеличение. Он может быть остановлен на любом этапе», — заявил замглавы офиса президента Украины Игорь Жовква в интервью украинскому изданию «Телеграф». Он вновь повторил тезис о том, что «Северный поток-2» несет угрозу не только Украине, но и странам ЕС. Угроза, по словам Жовквы, заключается в зависимости стран Европейского союза от российского газа.

Теперь же у Киева появилась новая идея фикс: расширение сотрудничества Европы и РФ приведет к реализации новых проектов — новых «Северных потоков». «Надо воспринимать это серьезнее, не исключено, что за этим проектом последуют и новые проекты», — устрашает Жовква.

Украина, отмечает в этой связи РИА «Новости», постоянно выступает за отказ от строительства газопровода, потому что опасается потери доходов от транзита российского газа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter