Наполовину построен приемный терминал «Турецкого потока»

Наполовину построен приемный терминал «Турецкого потока»

12 марта, 15:11Экспорт
Приемный терминал в Кыркларели состоит из двух частей, предназначенных для поставок газа в Турцию и в Европу соответственно

Приемный терминал газопровода «Турецкий поток» в районе населенного пункта Кыйыкей в турецкой провинции Кыркларели сооружен наполовину, сообщил начальник строительства Эрол Языджи. «Строительство терминала началось в марте 2018 г. На сегодняшний день строительные работы завершены на 50%», — сказал Языджи в интервью агентству Anadolu.

После завершения строительных работ система будет протестирована, что займет, предположительно, один месяц. «Затем начнется продувка газопровода азотом, который будет пущен из Анапы до Кыйыкея. В строительных работах задействовано до двух тысяч человек, в том числе 700 — непосредственно на стройплощадке», — уточнил Языджи.

«К нашему проекту привлечены специалисты по окружающей среде и археологи. Делается все возможное для минимизации ущерба экологии. Предложения по решению проблем вносятся заблаговременно», — подчеркнул начальник строительства.

Приемный терминал в Кыркларели состоит из двух симметричных частей: одна предназначена для газа, который будет поставляться в Европу, другая — для поставок газа в Турцию, сообщил, в свою очередь, замначальника строительства Таркан Ресулоглу, отметив, что если пропускная способность газопровода в будущем будет увеличена более чем на 31,5 млрд кубометров, то аналогичные работы будут проделаны и на приемном терминале.

Проект «Турецкий поток» предполагает строительство газопровода, состоящего из двух ниток мощностью по 15,75 млрд кубометров каждая. Первая нитка предназначена для поставок российского газа турецким потребителям, вторая — для стран Южной и Юго-Восточной Европы. Пуск газопровода планируется до конца 2019 года, уточняют «Вести.Экономика».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter