Сильные морозы вынудили Казахстан искать альтернативу системе «Транснефти»

Сильные морозы вынудили Казахстан искать альтернативу системе «Транснефти»
12 января , 10:37Экспорт
Прокачка по нефтепроводу «Узень-Атырау-Самара» приостановлена из-за проблем с электроснабжением, возникших из-за сильных морозов

После приостановки прокачки нефти на участке «Атырау-Самара» нефтепровода «Узень-Атырау-Самара» из-за проблем с энергоснабжением «Казтрансойл», казахстанский национальный оператор по магистральному нефтепроводу, отрабатывает альтернативные режимы работы, сообщила компания. По словам советника президента, пресс-секретаря «Транснефти» Игоря Демина, прокачка нефти из Казахстана через систему «Транснефти» приостановлена из-за проблем с электроснабжением, возникших из-за сильных морозов.

По его данным, из-за сильных морозов в Казахстане оказались обесточенными две области, в том числе и НПС, подающая нефть в систему «Транснефти», в связи с чем прокачка нефти из Казахстана остановлена до восстановления работы ЛЭП.

Пресс-служба «Казтрансойла», передает ПРАЙМ, подтвердила, что в связи с прекращением поставки электроэнергии 10 января и 11 января приостановлена транспортировка нефти на участке «Атырау-Самара» магистрального нефтепровода «Узень-Атырау-Самара».

«КазТрансОйл» отрабатывает альтернативные режимы работы магистрального нефтепровода «Узень-Атырау-Самара», уточнили в пресс-службе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter