Есть договоренность Грузии с «Газпромом» о поставках газа

Есть договоренность Грузии с «Газпромом» о поставках газа

11 апреля 2019, 15:51Экспорт
Но лишь в «малых количествах»

Грузия договорилась с «Газпромом» о закупке газа в малом количестве, сообщил журналистам министр экономики и устойчивого развития Грузии Георгий Кобулия, однако не уточнил детали договоренностей. «Договор с «Газпромом» уже оформлен, мы закупим газ у России в малых количествах», — приводит словам Кобулия грузинское информационное агентство Interpressnews. О каком объеме газа идет речь и во сколько обойдется это Грузии, министр не сообщил.

О том, что страна собирается покупать газ у России, Кобулия сообщил в феврале 2019 года. Тогда он объяснил это необходимостью диверсификации поставок голубого топлива. Грузия удовлетворяет свои потребности в природном газе в основном за счет импорта. Почти весь необходимый объем страна получает из Азербайджана.

Грузия не закупала газ у России с 2006 года. Страна, отмечает Trend, лишь получала 10% общего объема транзита российского газа в Армению. Уже с 2017 года РФ оплачивала Грузии этот транзит деньгами и частично сырьем, а в 2018 году — только деньгами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter