«Газпром экспорт» провел первую сделку на электронных торгах за рубли

«Газпром экспорт» провел первую сделку на электронных торгах за рубли
«Газпром экспорт» провел первую сделку на электронных торгах за рубли
11 марта 2019, 11:59Экспорт
Продано около 80 млн кубометров газа на экспорт в Западную Европу

Первую сделку на электронной торговой платформе провела в рублях структура «Газпрома» «Газпром экспорт». Речь идет о продаже около 80 млн кубометров газа на экспорт в Западную Европу, уточняется в сообщении компании. Сделка реализована на условиях «до конца месяца» с поставкой в пункт NCG.

«Сегодняшняя пробная сделка имеет не только коммерческое, но и поистине символическое значение. Пожалуй, впервые в истории «Газпром экспорта» западноевропейская компания приобретает у нас газ и оплачивает его в рублях. Пока рано давать далеко идущие прогнозы. Но мы планируем и в дальнейшем развивать продажи в рублях через отечественную Электронную торговую платформу», — приводятся в документе слова гендиректора «Газпром экспорта» Елены Бурмистровой.

Электронная торговая платформа «Газпром экспорта», предназначенная для продажи газа европейским потребителям, является своего рода дополнением к поставкам по действующим контрактам. С конца сентября 2018 года, когда начались продажи через электронную платформу, компания реализовала около 3 млрд кубометров газа, заключив контракты с более чем 20 контрагентами.

Сюжеты:
Газпром
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter