К приему газа из «Турецкого потока» Болгария готова

К приему газа из «Турецкого потока» Болгария готова

10 декабря 2019, 13:27Экспорт
Уже с 1 января 2020 года страна будет готова к приему российского газа для себя, Греции и Северной Македонии

С 1 января 2020 года Болгария сможет начать прием российского газа из «Турецкого потока» для себя, а также для Греции и Северной Македонии, сообщил исполнительный директор «Булгартрансгаза» Владимир Малинов изданию «24 часа».

В конце октября 2019 года глава Минэнерго РФ Александр Новак также говорил, что введенный в эксплуатацию 11-километровый участок газопровода на границе Турции с Болгарией позволит поставлять газ «Турецкого потока» в Болгарию уже с 1 января 2020 года.

«Мы готовы обеспечить потребление газа для Болгарии, Северной Македонии и Греции через „Турецкий поток“ с 1 января», — цитирует издание Малинова. Он добавил, что 30 ноября турецкая сторона сделала так называемый «золотой сварной шов», соединив «Турецкий поток» и «Балканский поток», отмечает ПРАЙМ.

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин раскритиковал власти Болгарии: он сказал, что Болгария сознательно затягивает реализацию этого проекта на своей территории, несмотря на неоднократные просьбы Москвы ускориться со строительством газопровода.

«Если болгарское руководство не хочет, мы найдем другие возможности реализации на юге Европы», — сказал Путин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter