На 30% надеется увеличить экспорт «Белнефтехим» в 2021 году

На 30% надеется увеличить экспорт «Белнефтехим» в 2021 году
На 30% надеется увеличить экспорт «Белнефтехим» в 2021 году
10 ноября 2021, 17:55Экспорт
В 2022 году предприятия «Белнефтехима» также планируют «добавлять по всем позициям»

Предприятия «Белнефтехима» работают стабильно и по итогам текущего года планируют рост экспорта своей продукции на 30%, сообщил журналистам глава концерна Андрей Рыбаков. «По итогам года планируем более 130% темп роста экспорта по всей отрасли. Уже занимаемся бизнес-планированием следующего года и видим, что будем только добавлять по всем позициям», — отметил он.

По словам Рыбакова, санкционное давление Запада не могло не сказаться на работе предприятий нефтехимической отрасли. «Любое давление всегда сказывается. Это как давление на рынок нефти. Так и санкционное давление сказывается. Вопрос только в реагировании, выработке тех решений, которые позволяют дальше продолжать стабильно работать по всем направлениям», — цитирует главу «Белнефтехима» госагентство «БелТА».

24 июня Совет ЕС, напоминает rupec.ru, принял решение о введении секторальных санкций в отношении Белоруссии. Санкции предусматривают в том числе запрет на торговлю и транзит отдельных видов калийных удобрений, нефтепродуктов, табачных изделий, вводится запрет на доступ белорусского правительства и госбанков на финансовый рынок Европы. В части нефтепродуктов и калийных удобрений санкции не распространяются на контракты, заключенные до 25 июня 2021 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter