Индийская Reliance Industries возобновляет переработку нефти из Венесуэлы

Индийская Reliance Industries возобновляет переработку нефти из Венесуэлы

10 октября 2019, 13:53Экспорт
Это не противоречит санкциям США, поскольку они допускают принимать сырую нефть в обмен на поставки разрешенных продуктов

После четырехмесячного перерыва индийская нефтеперерабатывающая компания Reliance Industries намерена возобновить поставки венесуэльской нефти в октябре. «Действия компании не противоречат санкциям США, поскольку они допускают принимать сырую нефть в обмен на поставки разрешенных продуктов», — сказал представитель Reliance Industries. Индийская нефтеперерабатывающая компания в обмен на нефть поставляет Венесуэле топливо, включая дизельное, которое относится к списку разрешенных товаров.

Сделка позволит государственной нефтегазовой компании Венесуэлы PDVSA избавиться от переизбытка запасов сырой нефти, который вынудил ее в сентябре сократить производство. Объемы поставок не разглашаются, отмечают РИА Новости.

Санкции США против Венесуэлы действуют с марта 2015 года. Тогда президент Барак Обама ввел их против ряда венесуэльских чиновников в ответ на высылку из страны американских дипломатов. С тех пор санкции неоднократно расширялись.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter