Белоруссия хочет сохранить объем импорта беспошлинной нефти на уровне 24 млн тонн

Белоруссия хочет сохранить объем импорта беспошлинной нефти на уровне 24 млн тонн

10 октября 2019, 19:03Экспорт
А объем импорта некоторых нефтепродуктов Минск предлагает увеличить

Белоруссия предоставила России предложения по балансам поставок нефтепродуктов на 2020 год, сообщил журналистам зампредседателя концерна «Белнефтехим» Андрей Бунаков. В частности, Минск рассчитывает охранить импорт нефти, не облагаемой пошлинами, на уровне 24 млн тонн. При этом вопрос о праве РБ на реэкспорт 6 млн тонн из этого объема «пока не решен», сказал Бунаков.

Кроме того, направлены предложения по импорту нефтепродуктов. Цифры по «чувствительным позициям», например, топливным маслам, белорусская сторона предлагает повысить. Заявки на нефтепродукты для внутреннего потребления, которые концерн «Белнефтехим» собирал с белорусских компаний летом, предоставлены Москве.

«Мы направили в Россию все заявки, которые получили от наших предприятий. По позициям чувствительным, таким, как масла, по которым было много обращений. (…) Предусматривается увеличение, рассчитываем, что Россия поддержит наше предложение», — пояснил Бунаков.

Ранее сообщалось, что индикативные балансы между Россией и Белоруссией должны быть утверждены до 1 октября 2018 года. По последним данным, утвердить их планируют до конца года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter