«Северный поток-2» построен

«Северный поток-2» построен
«Северный поток-2» построен
10 сентября, 10:47Экспорт
Об этом сообщил Алексей Миллер

На совещании «Газпрома» глава российского газового холдинга Алексей Миллер сообщил о завершении строительства газопровода «Северный поток-2». «На утреннем оперативном совещании в ПАО „Газпром“ председатель правления Алексей Миллер сообщил, что сегодня утром в 8:45 мск строительство газопровода „Северный поток-2“ полностью завершено», — указано в телеграм-канале «Газпрома».

6 сентября компания-оператор проекта Nord Stream 2 AG сообщала, что последняя секция трубы сварена в понедельник на строительстве второй нитки «Северного потока-2». Оставалась лишь стыковка участков в датских и немецких водах.

«Северный поток-2» мощностью 55 млрд кубометров газа в год проходит от компрессорной станции «Славянская» в Кингисеппском районе Ленинградской области до балтийского побережья Германии. Общая протяженность магистрали по двум ниткам — 2460 км. Первая нитка трубопровода была завершена в начале июня. Поставки по «Северному потоку-2» могут начаться в отопительном сезоне текущего года, сообщал на праздничном селекторе ко Дню работника нефтяной и газовой промышленности председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер. Впрочем, ввод газопровода в эксплуатацию, отмечают аналитики, будет зависеть от сроков прохождения его сертификации в ЕС.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter