Минск приостанавливает прокачку нефти по «Дружбе» в направлении Польши

Минск приостанавливает прокачку нефти по «Дружбе» в направлении Польши
Минск приостанавливает прокачку нефти по «Дружбе» в направлении Польши
10 июня, 11:32ЭкспортФото: pern.pl
Нефтепровод остановят для проведения регламентных работ на белорусском участке

Для плановых работ на нефтепроводе «Дружба» Белоруссия на четыре дня приостанавливает прокачку нефти в направлении Польши, сообщил журналистам советник президента «Транснефти», пресс-секретарь Игорь Демин. По его словам, с 12:00 9 июня «Гомельтранснефть» останавливает транспортировку на 96 часов в направлении Адамовой Заставы для проведения регламентных работ на белорусском участке «Дружбы».

В конце мая, напоминает «Коммерсант», совет министров Польши запретил белорусским авиаперевозчикам полеты в воздушном пространстве страны из-за инцидента с экстренной посадкой самолета Ryanair. На этом фоне министры иностранных дел Евросоюза не исключали также введения санкций в отношении химического и нефтеперерабатывающего секторов Белоруссии.

Нефтепровод «Дружба» обеспечивает поставки нефти на белорусские НПЗ и ее транзит в Европу. Трубопровод берет свое начало в Самарской области, проходит через Брянск и далее разветвляется на два участка: северный и южный, проходит через Белоруссию, Украину, Польшу, Чехию, Словакию, Германию, Венгрию, Латвию, Литву.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter