Дополнительный транзит по «Ямал-Европе» «Газпром» на вторник не бронировал

Дополнительный транзит по «Ямал-Европе» «Газпром» на вторник не бронировал
Дополнительный транзит по «Ямал-Европе» «Газпром» на вторник не бронировал
9 ноября 2021, 14:45Экспорт
У «Газпрома» забронированы на ноябрь на месячной основе мощности газопровода в объеме 31 млн кубометров

«Газпром» не бронировал дополнительные транзитные мощности польского участка газопровода «Ямал-Европа» на вторник, свидетельствуют итоги аукциона на платформе бронирования GSA Platform.

Ранее глава «Газпрома» Алексей Миллер говорил о планах концерна 8 ноября полностью закончить закачку газа в подземные хранилища газа в России, а затем начать заполнять свои мощности хранения в Европе — прежде всего в Германии и Австрии.

Европейский рынок пристально следит за прокачкой газа по газопроводу «Ямал-Европа», который на данный момент в ряду экспортных маршрутов выполняет замыкающую роль.

У «Газпрома» забронированы на ноябрь на месячной основе мощности газопровода в объеме 31 млн кубометров. На суточный аукцион в понедельник были выставлены мощности в 58 млн кубометров. Вместе с тем, в рамках этого месячного бронирования на газовые сутки 9 ноября, уточняет «Интерфакс», пока заявлена транспортировка в западном направлении в объеме 26 млн кубометров — максимальное значение с 29 октября.

На фоне результатов аукционов цена газа в Европе выросла почти на 2,7% — до $952 за 1 тыс. кубометров, отмечает в свою очередь ТАСС.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter