"Газпром" и CNPC в апреле продолжат переговоры по поставкам российского газа в КНР

"Газпром" и CNPC в апреле продолжат переговоры по поставкам российского газа в КНР
Новость

9 апреля 2014, 14:38
"Газпром"и китайская CNPC в ходе встречи в среду в Пекине достигли прогресса в подготовке контракта на поставку газа по "восточному маршруту" и планируют до конца апреля провести следующий раунд переговоров в Москве, говорится в сообщении российской компании.

"Газпром" и китайская CNPC в ходе встречи в среду в Пекине достигли прогресса в подготовке контракта на поставку газа по "восточному маршруту" и планируют до конца апреля провести следующий раунд переговоров в Москве, говорится в сообщении российской компании.

Председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер и председателя совета директоров Китайской национальной нефтегазовой корпорации (CNPC) Чжоу Цзипин в ходе встречи в среду обсудили вопросы организации поставок в Китай российского трубопроводного газа. Стороны отметили значительный прогресс в переговорном процессе по подготовке контракта на поставку газа по "восточному маршруту" в соответствии с ранее согласованными основными условиями, отмечается в сообщении.

"В ходе данного раунда переговоров мы согласовали все технические вопросы реализации проекта. Достигнут прогресс в переговорах по цене газа. Стороны договорились, что контракт вступит в силу до конца 2014 г., а следующий раунд переговоров пройдет в Москве в конце апреля",— цитируются в сообщении слова Миллера.

"Газпром" и CNPC в 2009 г. подписали рамочное соглашение об основных условиях поставки природного газа из России в Китай, предполагающее экспорт на китайский рынок до 68 млрд куб. м газа ежегодно. В 2010 г. были подписаны расширенные основные условия поставок газа из России в Китай. Об этом сообщаетРИА "Новости".

В сентябре 2013 г. "Газпром" и CNPC подписали соглашение об основных условиях трубопроводных поставок природного газа из России в Китай по "восточному маршруту".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter