Фасадные вывески в виде объемных букв: красота или дань моде?

Фасадные вывески в виде объемных букв: красота или дань моде?
Новость

9 апреля 2012, 13:41
Фасадная вывеска - это оригинальный объект наружной рекламы, который располагается на фасаде здания параллельно лицевой стене. В большинстве случаев изготовление вывесок для фасада не столь и сложное дело, как например, изготовление лайт бокса. Точно так же, как совершенно иные рекламные объекты: консоли, крышные установки, отдельно стоящие конструкции, фасадные вывески могут быть в виде световых коробов, вывесок с прожекторной подсветкой либо выглядеть как объемные буквы.

Фасадная вывеска - это оригинальный объект наружной рекламы, который располагается на фасаде здания параллельно лицевой стене. В большинстве случаевизготовление вывесок для фасада не столь и сложное дело, как например, изготовление лайт бокса. Точно так же, как совершенно иные рекламные объекты: консоли, крышные установки, отдельно стоящие конструкции, фасадные вывески могут быть в виде световых коробов, вывесок с прожекторной подсветкой либо выглядеть как объемные буквы. Самой предпочтительной с точки зрения эстетики и восприятия, является фасадная вывеска в виде светящихся букв. Кроме эстетики, на такие вывески из объемных букв легче получить разрешение городских властей.

В объемных буквах используются диодные лампы и лампы газоразрядные, которые славятся своей долговечностью. Если на магазине установлена фасадная вывеска из световых символов, в которых установлен открытый неон, то вывеска вся просто светится, привлекая к себе посетителей. В такой ярко освещенный магазин ноги ведут покупателя сами. Неон оказывает на людей определенный психологический эффект, давно взятый на вооружение владельцами игровых клубов и казино. А уж эти люди денег на ветер не бросают.

Фасадные вывески, имеющие вид светового короба, тем не менее, также имеют право на существование. Просто потому, что если сравнить различные виды наружной рекламы, то световые короба наиболее дешевы в изготовлении. Но, сэкономив на старте, все равно вам через три года вывеску придется менять, уж очень она выходит недолговечна.

Другое дело реклама в виде объемных букв. Собственно, объемная буква – это коробка, правда, коробка прозрачная. Внутри такой коробки устанавливают неоновую, люминесцентную или светодиодную подсветку. Крышка такой коробки изготавливается из специального светорассеивающего элемента. Буквы могут быть закреплены как непосредственно на фасаде, так и на металлических конструкциях, установленных на фасадную стену дополнительно. Для получения более насыщенного и яркого цвета свечения неона, часто используют специальную цветную внутреннюю подсветку.

Объемные буквы, имеющие контуражную подсветку, устанавливают на расстоянии 5 сантиметров от стены, так как у них светится именно задняя панель букв. А вокруг букв образуется ореол, и в темноте такая буква имеет красиво светящийся контур.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter