Рекордный объем газа поставил «Газпром» в Грецию

Рекордный объем газа поставил «Газпром» в Грецию
Рекордный объем газа поставил «Газпром» в Грецию
8 декабря 2021, 12:31ЭкспортФото: ПАО "Газпром" / gazprom.ruРабочая встреча Алексея Миллера и Костаса Скрекаса
За 11 месяцев поставки газа из России в Грецию составили свыше 3 млрд кубометров газа — больше, чем за весь 2020 год

Исторически рекордный объем газа — более 3 млрд кубометров — поставил за 11 месяцев 2021 года «Газпром» в Грецию, сообщает концерн.

Во вторник, 7 декабря, глава «Газпрома» Алексей Миллер и министр окружающей среды и энергетики Греции Костас Скрекас обсудили ход и перспективы сотрудничества в энергетической сфере.

«В частности, речь шла о поставках российского газа. Отмечено, что за 11 месяцев 2021 года „Газпром“ экспортировал в Грецию свыше 3 млрд кубометров газа. Это исторически рекордный объем для данного периода и больше, чем за весь 2020 год», — цитирует ПРАЙМ сообщение в Telegram-канале холдинга. На сайте «Газпрома» указано, что за весь 2020 год холдинг поставил в Грецию 3 млрд куб. м газа.

В сентябре 2021 года трубопроводным поставкам из РФ в Грецию исполнилось 25 лет. Газ из России в Грецию поступает по долгосрочным контрактам с греческими DEPA и Mytilineos через газопровод «Турецкий поток» (с 2020 года) и национальную газотранспортную систему Болгарии, указано на сайте российского холдинга.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter