Премьер Баварии: Чтобы сбить цены на газ надо срочно запускать «Северный поток-2»

Премьер Баварии: Чтобы сбить цены на газ надо срочно запускать «Северный поток-2»
Премьер Баварии: Чтобы сбить цены на газ надо срочно запускать «Северный поток-2»
8 ноября, 17:35Экспорт
Германия выходит из угольной и атомной энергетики, и ей «все больше» не хватает ресурсов

Для снижения цен на газ нужно в скором времени запустить «Северный поток-2», считает премьер Баварии Маркус Зёдер. По его мнению, необходима «разумная стратегия обеспечения энергоснабжения».

«Целесообразно в скором времени запустить трубопровод „Северный поток-2“, чтобы привести в порядок цены на газ. […] Мы не можем, не предпринимая никаких действий, наблюдать за тем, как стоимость повышается перед холодной зимой», — сказал Зёдер медиагруппе Funke. Люди ожидают «быстрого решения», приводит «Коммерсант» слова политика.

«Северный поток-2» может стать «надежной основой стабильного получения газа» в Германии, сказал Зёдер, отметив, что страна выходит из угольной и атомной энергетики и ей «все больше» не хватает ресурсов, повышается потребность в электроэнергии в связи с цифровизацией и использованием электромобилей. «В связи с этим нам нужны газовые электростанции», — подчеркнул премьер Баварии.

Строительство «Северного потока-2», напоминает газета, было завершено в сентябре, однако его сертификация может затянуться до весны 2022 года. Федеральное сетевое агентство Германии должно до 8 января опубликовать проект решения о сертификации. После этого у ЕС будет два месяца, чтобы прийти к заключению. Этот срок может быть продлен еще на два месяца. После этого регулятор Германии может предоставить трубопроводу сертификацию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter