Турция ждет, когда Путин и Эрдоган откроют «Турецкий поток»

Турция ждет, когда Путин и Эрдоган откроют «Турецкий поток»

8 января, 11:30Экспорт
Путин уже прибыл в Стамбул

Президент России Владимир Путин в ходе визита в Турцию 8 января примет участие в церемонии ввода в эксплуатацию газопровода «Турецкий поток» и обсудит с турецким коллегой Тайипом Эрдоганом ситуацию в Сирии и Ливии, говорится в сообщении пресс-службы Кремля. Президент РФ уже прибыл в Стамбул.

«Состоятся также переговоры с президентом Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганом, в ходе которых планируется обсудить вопросы дальнейшего развития российско-турецкого сотрудничества и актуальную международную проблематику, включая ситуацию в Сирии и Ливии», — добавили в пресс-службе.

«Турецкий поток» — проект по экспорту российского газа по газопроводу из двух ниток мощностью по 15,75 млрд кубометров каждая. Первая предназначена для поставок российского газа турецким потребителям, вторая — для снабжения стран Южной и Юго-Восточной Европы. Зампредседателя правления «Газпрома» Фамил Садыгов в декабре сказал, что «Турецкий поток» и «Северный поток — 2» вместе при полной загрузке могут увеличить EBITDA компании более чем на $1,5 млрд в год. По оценкам замглавы Фонда национальной энергетической безопасности Алексея Гривача, которые приводит РИА «Новости», «Турецкий поток» принесет около $500 млн ежегодно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter