Российский газ может прийти в TANAP

Российский газ может прийти в TANAP

8 января, 13:57Экспорт
Такого развития ситуации не исключил посол РФ в Азербайджане Михаил Бочарников

Российский газ может на определенном этапе быть подключен к проекту Трансанатолийского трубопровода (TANAP), не исключил посол РФ в Азербайджане Михаил Бочарников.

«Я хочу поздравить Азербайджан с запуском проекта TANAP, это большой успех. Азербайджан вложился в этот проект, и сейчас с полным основанием может пожинать его плоды», — заявил Бочарников в интервью азербайджанскому телеканалу СВС.

«И Азербайджан, и Россия являются нефтегазовыми странами. И та, и другая страна сама добывает углеводороды. Хотя и здесь мы уже сотрудничаем, имеется российское участие в разработке нефтяных, газоконденсатных месторождениях Азербайджана. Кто знает, может, и наш газ на каком-то этапе подключится к проекту TANAP, я бы исключать этого не стал», — добавил он.

Первоначальная пропускная способность трубопровода TANAP составляет 16 млрд кубометров газа в год. Около 6 млрд кубометров будет поставляться в Турцию, остальное — в Европу, куда газ поступит после завершения строительства TAP приблизительно в начале 2020 года. Акционерами TANAP являются ЗАО «Южный газовый коридор» (51%), SOCAR Turkey Enerji (7%), Botas (30%), BP (12%).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter