Особенности покупки недвижимости в Германии

Особенности покупки недвижимости в Германии
Новость

7 октября 2013, 10:16
<p>Сегодня немецкие законы довольно либеральны по отношению к приобретению местных коммерческих и жилых помещений иностранными гражданами. Россияне могут<a id="bxid_370970" href="http://www.invest-in-germany.ru/">купить недвижимость в Германии</a>, расположенную на любой территории страны. Особенно популярны среди жителей РФ объекты в историческом центре Баден-Бадена, а также квартиры в самых престижных районах Франкфурта-на-Майне и Мюнхена. Спрос на эту недвижимость не падает, хотя она и дороже, чем в других германских городах.</p><p>Юг государства привлекает хорошими условиями для горнолыжного спорта (Альпы, горы Шварцвальда), великолепной экологией и возможностью легко добраться отсюда до любого государства Европы. По словам риэлтеров, в последнее время граждане России все чаще приобретают квартиры в новостройках, чтобы потом сдать их в аренду.</p><p>В Германии не существует законов, которые давали бы местным жителям какие-либо серьезные преимущества перед покупателями-иностранцами. Вся недвижимость обязательно проходит государственную регистрацию, процесс купли-продажи совершается в присутствии нотариуса. Для расчетов по конкретной сделке открывается специальный счет в банке. Как показывает практика последнего времени, вся процедура покупки недвижимости и ее регистрации в Германии длится примерно 2–3 месяца.</p>

Сегодня немецкие законы довольно либеральны по отношению к приобретению местных коммерческих и жилых помещений иностранными гражданами. Россияне могуткупить недвижимость в Германии, расположенную на любой территории страны. Особенно популярны среди жителей РФ объекты в историческом центре Баден-Бадена, а также квартиры в самых престижных районах Франкфурта-на-Майне и Мюнхена. Спрос на эту недвижимость не падает, хотя она и дороже, чем в других германских городах.

Юг государства привлекает хорошими условиями для горнолыжного спорта (Альпы, горы Шварцвальда), великолепной экологией и возможностью легко добраться отсюда до любого государства Европы. По словам риэлтеров, в последнее время граждане России все чаще приобретают квартиры в новостройках, чтобы потом сдать их в аренду.

В Германии не существует законов, которые давали бы местным жителям какие-либо серьезные преимущества перед покупателями-иностранцами. Вся недвижимость обязательно проходит государственную регистрацию, процесс купли-продажи совершается в присутствии нотариуса. Для расчетов по конкретной сделке открывается специальный счет в банке. Как показывает практика последнего времени, вся процедура покупки недвижимости и ее регистрации в Германии длится примерно 2–3 месяца.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter