«Газпром» не будет обсуждать распространение Третьего энергопакета на Nord Stream 2

«Газпром» не будет обсуждать распространение Третьего энергопакета на Nord Stream 2

7 июня 2017, 10:56
Экспорт
Photo: gazprom.ru
Мы исходим из того, что принципы рыночной экономики еще будут работать в Европе, - сказал зампредседателя правления «Газпрома» Александр Медведев

«Газпром» не видит повода обсуждать распространение Третьего энергопакета на газопровод Nord Stream 2, заявил зампред правления «Газпрома» Александр Медведев. «Есть юридическое заключение, что нормы Третьего энергетического пакета не могут применяться к морской части газопровода "Северный поток-2". Так же, как они не могли применяться к "Северному потоку-1". Сейчас непонятно из каких соображений говорят: давайте мы получим мандат на проведение переговоров – с кем, с "Газпромом" или Российской Федерацией – о том, чтобы распространить принципы европейского союза на "Северный поток-2". Но мы исходим из того, что принципы рыночной экономики еще будут работать в Европе, или Еврокомиссия хочет взять на себя функции Госплана?» – отметил Медведев.

«Необходимости никакой нет. В сухопутной части мы все нормы Европейской комиссии приняли. Она уже реализуется на этих принципах. Я не вижу никакого повода эту тему обсуждать. Европейская комиссия лучше бы занялась вопросами энергетической политики – было бы более полезно», – считает он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter