Венгрия получит газ по «Турецкому потоку» в конце 2021 — начале 2022 года

Венгрия получит газ по «Турецкому потоку» в конце 2021 — начале 2022 года

7 февраля , 17:48Экспорт
Строительство продолжения газопровода идет в штатном режиме

Первые поставки газа в Венгрию через газопровод «Турецкий поток» планируется осуществить в конце 2021 — начале 2022 года, сообщил посол РФ в Венгрии Владимир Сергеев. «Венгерское правительство давно и последовательно поддерживает идею диверсификации маршрутов поставок газа, выступая при этом против политизации данной сферы, а также заявляет о стратегической заинтересованности в скорейшей реализации проекта «Турецкий поток», — отметил посол в интервью РИА «Новости».

В штатном режиме решаются задачи по расширению пропускной способности газотранспортной системы и обеспечению надлежащих компрессорных мощностей, а в октябре 2019 года проведена процедура по обязывающему бронированию, сказал дипломат.

Строительство «Балканского потока», продолжения «Турекого потока», уже ведется. Премьер-министр страны Бойко Борисов сообщил, что газопровод заработает к концу 2020 года. В 2022 году «Балканский поток» сможет прокачивать до Баумгартена в Германии 11 млрд куб. м. В ноябре сообщалось, что при строительстве продолжения «Турецкого потока» в Сербии — от Болгарии до Венгрии — поставлен европейский рекорд по скорости и сложности, прокладывая трубу под Дунаем.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter