Пять исполнений 5-ти лучевого расходомера ALTOSONIC V – больше, чем Вы думаете

Пять исполнений 5-ти лучевого расходомера ALTOSONIC V – больше, чем Вы думаете

6 октября 2014, 13:20
Экспорт
Представление ALTOSONIC V как продукта, представленного на рынке уже более 10 лет, в корне не верно. ALTOSONIC V — это линейка продуктов, разработанных, усовершенствованных и завоевавших прочную репутацию за прошедшие 10 лет. Мы прошли долгий путь, перед тем как в 2000 г. был выпущен оригинальный ALTOSONIC V, после длительного испытательного периода у пользователей и крупнейших промышленных компаний.

Представление ALTOSONIC V как продукта, представленного на рынке уже более 10 лет, в корне не верно.

ALTOSONIC V — это линейка продуктов, разработанных, усовершенствованных и завоевавших прочную репутацию за прошедшие 10 лет.

Мы прошли долгий путь, перед тем как в 2000 г. был выпущен оригинальный ALTOSONIC V, после длительного испытательного периода у пользователей и крупнейших промышленных компаний.

Универсальный 5-лучевой ультразвуковой расходомер ALTOSONIC V ознаменовал появление новой категории приборов в измерении расхода: с ним появилась возможность измерения разных продуктов с помощью ультразвука в системе коммерческого учета.

Мы создали эталонный расходомер

Несколько позже мы столкнулись с необходимостью поверки расходомера по месту эксплуатации. Будучи частью компании KROHNE, мы представили идею о врезном, устанавливаемом по месту эксплуатации эталонном расходомере, благодаря которой не требуется остановка или даже демонтаж рабочего расходомера.

Высокие температуры

Наряду со специальным высокотемпературным расходомером, поддерживающим температуры до 500°C, существовала потребность в расходомере для расширенного температурного диапазона, предлагаемого по доступной цене. Таким образом, усовершенствовав компоненты и программное обеспечение, мы создали расходомер в исполнении ХТ (расширенный температурный диапазон).

Криогенное исполнение/Сжиженный природный газ

После выпуска ALTOSONIC V как прямой альтер-нативы измерениям на береговых резервуарах, было разумным использовать эти знания и навыки в измерениях, при температуре вне установленного диапазона, что привело к созданию ALTOSONIC V (СПГ) — альтернативы измерения расхода на корабле и в береговых резервуарах.

Однако -163°C является каверзной температурой, поскольку продукты становятся сверхпроводимыми, что делает измерение стандартными способами невозможным.

Тяжелая сырая нефть

Поскольку стоимость сырой нефти росла, неразработанные источники становились более перспективными. В результате увеличение тяжелых продуктов требовало использования возможностей расходомера ALTOSONIC V. И это понятно, так как турбинные расходомеры не подходят для измерения тяжелых продуктов, как и некоторые другие механические расходомеры.

В результате появился слегка модернизированный с целью предотвращения любых потерь давления расходомер, усовершенствованное программное обеспечение и модернизированный преобразователь. В любом случае, работает он прекрасно.

Применение, применение, применение

Компания KROHNE всегда востребована там, где речь идет о решении неразрешимых проблем. От расходомеров, не требующих технического обслуживания для необитаемых платформ, до компактных технических решений для плавучих нефтекомплексов. Как правило, мы можем решить любую проблему, с которой сталкиваются наши заказчики, что свидетельствует о наших уникальных технических знаниях в отраслях применения и наших квалифицированных специалистах в исследовательских лабораториях и на объектах эксплуатации.

Голые факты по новой популярной теме

ALTOSONIC V СПГ является прямой альтернативой для измерения уровня сжиженного природного газа на береговых резервуарах и на борту судна.

ALTOSONIC V СПГ обеспечивает основанный на измерении объемного расхода коммерческий учет и соответствует стандартам поставщика и заказчика.

Техническое решение на сегодняшний день

До сих пор единственным возможным способом измерения сжиженного природного газа было измерение уровня на береговых резервуарах.

Недостатком измерения, проводимого на борту судна, являлась сложность компенсации затрат на подъем продукта на судно. Низкая диэлектрическая постоянная СПГ подразумевает, что лучшим способом является использование контактного измерения на основе технологии рефлектометрии промежутков времени, радарный конус становится слишком холодным, и сигнализаторы не будут вибрировать при ‑163°C.

Измерение расхода при помощи движущихся лопастей турбины, а также датчиков давления и механических расходомеров не работает.

Лучшее техническое решение

Ультразвуковые расходомеры не работали, пока компания KROHNE не разработала ALTOSONIC V СПГ. Отличие состоит в способе изолирования преобразователей с целью исключения перекрестных помех и соответствующего шума и в конструкции измерительной трубы, включая карманы преобразователей. Был разработан и внедрен в конвертер сигналов новый алгоритм вычисления.

Ограничения для измерений уровня в резервуарах

Измерение уровня в резервуарах зависит от качества обмерочных площадок и возможности проводить достоверные измерения температуры по всему резервуару. Измерение представляет собой комбинацию точности измерения перед заполнением, после заполнения и разницы в уровне заполнения. Общая погрешность измерения уровня может снизиться до 0,31% и 1 % даже для предложенной лабораторной точности ± 1 - 2 мм.

Непрерывное измерение с мгновенной компенсацией по температуре.

ALTOSONIC V СПГ обеспечивает точность ком-мерческого учета 0,2% по месту эксплуатации.

А будучи ультразвуковым прибором, он остается точным и не подвергается периодическому отклонению в показаниях. Он может также использоваться для измерений, проводимых на борту судна, непосредственно на плавучих нефтекомплексах для сжиженного природного газа. Более того, в редком случае возникновения испарений, полностью исключена возможность пострадать из-за появления газа.

Когда интерес нарастает

ALTOSONIC V HV для высоковязких жидкостей

Мы решили задачу: измерение на береговых резервуарах против врезных расходомеров. Теперь мы применяем знания на тяжелых продуктах.

Тяжелая нефть была обнаружена только в некоторых частях света. Благодаря все более усовершенствующейся технике для разработки месторождений мы нашли новые источники ее добычи, среди которых песчаник в Канаде. Чем более вязкий продукт, тем важнее обеспечить отсутствие потерь давления. Минимальные потери давления прибора в исполнении для универсальных применений требовали дальнейшего уменьшения, которого мы достигли благодаря реконструированию — незначи-тельное ухудшение точности, но с сохранением соответствия требованиям стандарта OIML. В то время как другие технологии, такие как турбинные расходомеры, отказывают, засоряются или просто дают недостоверные показания с момента запуска, ALTOSONIC V HV великолепно выполняет измерения.

Заявляемые эксплуатационные характеристики — одно дело. Подтвержденные — совершенно другое.

ALTOSONIC V HV подвергался жестким испытаниям дважды в Нидерландском институте метрологии NMi. В первый раз, данный расходомер был единственным сертифицированным для измерения жидкостей с вязкостью до 800 сСт. После этого, более строгие испытания позволили NMi обновить их сертификат до невероятных 1500 сСт.

К сожалению некоторые компании продолжают бездоказательно заявлять, что их приборы подходят для измерения высоковязких жидкостей… однако ни один другой расходомер в мире не может подтвердить свои возможности измерения высоковязких жидкостей сертификатом NMi.

Сертификат доступен для загрузки на сайте www.altosonic.com. Полную брошюру, презентации в PowerPoint и рекламные проспекты спрашивайте в Управлении по приборам измерения жидкостей для коммерческого учета.

Прайм-тайм Ганы

Жан-Франсуа на общественном телевидении Ганы во время семинара по приборам для коммерческого учета.

Особый интерес к первому семинару Ганы по коммерческому учету возник благодаря появлению телевизионной группы с главного общественного телеканала Ганы TV3.

Результатом стало трехминутное интервью с Жан-Франсуа Ролином во время вечерних новостей, с аудиторией равной 10% от 1,7 миллионов телезрителей в Гане на сегодняшний день.

Гана - одна из самых молодых африканских стран, объединяющая целую группу нефтегазодобывающих компаний. Движение этой страны в едином ритме со всей нефтегазовой отраслью предполагает получение выгоды, таким образом, все, что имеет отношение к области нефти, газа, прибыльности, рационального использования природных ресурсов и многих других ключевых тем, вызывает живой интерес.

Компания KROHNE Oil & Gas находится в центре всех важных событий, и наш местный представитель делает все возможное для нахождения компании в центре всеобщего внимания.

На сайте www.altosonic.com Вы можете посмотреть флэш-версию программы новостей.

Проверь расходомер

Эталонный расходомер ALTOSONIC V в Z-образной конфигурации

За последние 9 лет ALTOSONIC V в эталонном исполнении смог показать успешное функционирование с обеспечением максимальной точности на станции Чертково компании "Транснефть" в Украине.

Это одна из 47 конфигураций рабочего и эталонного расходомеров, установленных по всему миру и демонстрирующих:

• долговечность систем

• постоянную точность рабочих расходомеров ALTOSONIC V

• очень низкие затраты на техническое обслуживание

• минимальные эксплуатационные издержки

• превосходные результаты технической экспертизы Как правило, внешне – это z-образная конструкция, имеющая преимуществом тот факт, что эта-лонный расходомер используется тогда, когда он проводит проверку рабочего расходомера.

Поскольку рабочий расходомер предназначен для непрерывного потока, любые изменения в показаниях могут быть отнесены к возможности износа. Альтернативным решением является линейное подсоединение расходомеров, при котором, однако, продукт непрерывно протекает через оба расходомера, и оба расходомера подвергаются износу. Данная "ошибка по общей причине" бывает незаметна.

Более подробные технические характеристики, презентации в PowerPoint, указания по применениям, мультипликации для выбора конфигураций эталонного расходомера запрашивайте по адресу: [email protected]

Когда температура высокая

ALTOSONIC V XT (расширенный температурный диапазон) до 250°C

В то время как ALTOSONIC V в исполнении для универсальных применений предназначен для температурного диапазона до 120°C или 180°C, в зависимости от спецификации заказа, существует множество применений, температура среды в которых находится на границе верхнего уровня или превышает его. Для этих случаев мы предлагаем исполнение XT.

Все о преобразователях, электронике и алгоритмах: Обычные преобразователи оптимизированы для наилучшего использования в диапазоне от ‑40°C до 180°C. В странах, где температура падает ниже этого уровня, расходомер обычно помещается в термочехол, но даже в случае отсутствия такого термочехла расходомер будет функционировать, правда, немного медленнее, но также точно. При падении температуры работоспособность всей электроники замедляется. Для более высоких температур мы используем так называемую "оборонную электронику". Специально разработанная для оборонной промышленности, она нашла гражданское применение в жестких условиях эксплуатации, при повышенных температурах и чрезмерных вибрациях.

Коэффициент теплового расширения преобразователя более низкий, что позволяет удерживать форму при повышенных температурах, электроника расположена еще дальше от источника тепла, а теплоотдача намного лучше. Результатом стали хорошо известные эксплуатационные характеристики ALTOSONIC V для проблемных измерений, таких как измерения продуктов с высоким содержанием серы, ….

Ультразвуковые расходомеры могут быть поверены

На протяжении последних лет мы получали много запросов о том, как можно поверить ALTOSONIC V. Наш ответ оставался и остается прежним: необходимость в этом отсутствует.

Но, заказчики остаются заказчиками, и у них свои%едуры. И они хотят поверять. Так, чтобы выполнить их условия, мы рассмотрели все возможные параметры и ситуации касательно поверки и предложили наилучшее из возможных техническое решение.

На фото ниже показана новая разработка: сдвоенный узел c интегрированным прувером. Проконсультируйтесь с Управлением по ALTOSONIC V компании KOG для получения указаний по применениям, презентаций в PowerPoint и информационных сообщений, разъясняющих процесс поверки ультразвуковых расходомеров.

Отрасли применения безграничны

Примечания, протоколы, слайды PowerPoint доступны по требованию В рамках обновления всего материала мы подготовили для загрузки 32 инструкции по применениям на новом сервере SharePoint (замена InfoNet), а следующие 30 находятся сейчас в процессе разработки.

Кроме того, для каждого применения доступны PowerPoint-слайды. При создании данных слайдов мы изучили все доступные для ALTOSONIC V применения, а в настоящее время проверяем наличие фото и диаграмм для разъяснения каждого применения.

Если у кого-нибудь имеются фото по применениям, не переданные до этого в Управление по расходомерам жидкости для коммерческого учета, пожалуйста, пришлите их нам сегодня, указав, для открытого или только внутреннего пользования они предназначены.

В будущей версии справочного списка будут созданы ссылки на индивидуальные PowerPoint-слайды и на указания по применениям, что позволит сделать справочный список еще более универсальным инструментом.

Справочный список в ответном письме

Недавно созданный справочный список позволяет сегодня Управлению по продукту предоставлять актуальные индивидуализированные справочные листы в 24-часовой срок.

Зачастую Вам требуется намного меньше информации, чем включает в себя полный справочный список, при этом необходима более подробная информация по конкретным элементам списка, странам, работе заказчика, измеряемому продукту и т.д. и т.п… Все, что Вам необходимо сделать теперь, это отослать письмо по электронной почте в Управление по расходомерам жидкости для коммерческого учета с просьбой установить соответствующие фильтры, и они предоставят Вам защищенную версию справочного списка, созданного в соответствии с Вашими требованиями. Вы можете также запросить защиту от печати / копирования / изменений, так что никто другой не сможет воспользоваться списком, не взломав его.

Фильтры включают: Страна / Регион / Тип ALTOSONIC V / Номинальное давление / Заказчик / Применения .. и многое другое.

ALTOSONIC V по всему миру

В этом году ALTOSONIC V будет представлен на более чем 28 выставках и конгрессах по всему миру.

Основное внимание будет уделено демонстрации ассортимента продукции на иллюстрированном фоне. Для этого мы переделаем нашу стену и создадим новые баннеры.

Подробную информацию по номенклатуре приборов ALTOSONIC V запрашивайте у официальных представителей компании KROHNE в России.

KROHNE Россия

Самарская обл. Волжский р-н, пос. Стромилово

Тел.: +7 (846) 230 04 70

Факс: +7 (846) 230 03 13

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter