Nord Stream 2 AG назвала «домыслами» сообщения о возобновлении строительства трубопровода

Nord Stream 2 AG назвала «домыслами» сообщения о возобновлении строительства трубопровода

6 августа , 13:14Экспорт
Ранее немецкие СМИ писали, что газопровод достраивают тайно

Компания Nord Stream 2 AG, оператор строительства газопровода «Северный поток-2», назвала домыслами публикации в немецких СМИ о том, что работы по завершению проекта на территории ФРГ уже якобы идут втайне от общественности, чтобы избежать санкций со стороны США. «Нам известны различные домыслы относительно возможных вариантов завершения проекта, и мы их не комментируем. О наших планах мы сообщим своевременно», — сообщили ТАСС в компании.

По данным издания Focus Online, в немецком порту Засница с начала июня стоит судно «Россини» с домиками для строителей. На его борту проживают около 140 рабочих, которые якобы готовятся к прокладке последнего участка газопровода. Рабочих ежедневно автобусами возят в гавань Мукран, где стоит судно «Академик Черский», которое считают способным достроить «Северный поток-2». В Мукране же хранятся трубы для завершения строительства. Издание предположило, что оно де-факто уже идет.

Компания Nord Stream 2 AG, напоминает «Коммерсант», получила от Дании окончательное разрешение возобновить прокладку газопровода 4 августа.

Проект «Северный поток-2» представляет собой расширение действующего «Северного потока». Новый трубопровод пройдет от побережья России через Балтийское море до Германии, его мощность составит 55 млрд кубометров в год. Оператор проекта Nord Stream 2 AG, единственный акционер — «Газпром». «Газпрому» осталось достроить 6% трубопровода. Однако строительство осложняется введенными со стороны США санкциями.

В Nord Stream 2 AG сообщили также, что изучат иск немецкой экологической организации Deutsche Umwelthilfe (DUH) против разрешения на эксплуатацию газопровода. «Компания приняла к сведению и рассмотрит иск DUH против горнодобывающего управления города Штральзунд о пересмотре разрешения на эксплуатацию трубопровода в высшем административном суде Грайфсвальда», — говорится в сообщении. DUH оспорила выдачу разрешения на ввод в эксплуатацию «Северного потока-2» в высшем административном суде земли Мекленбург—Передняя Померания в Грайфсвальде. В Nord Stream 2 AG также отметили, что не комментируют текущие разбирательства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter