«Грязная» нефть пришла в Германию из Польши

«Грязная» нефть пришла в Германию из Польши

5 июля 2019, 13:14ЭкспортPhoto: pern.pl
Немецкая сторона подозревает Польшу в ухудшении качества

На восточногерманские нефтеперерабатывающие заводы снова пошла загрязненная нефть из России, однако на этот раз источник загрязнения подозревают в Польше, пишет Frankfurter Allgemeine Zeitung, высказывая мнение, что конфликт с загрязненной нефтью ожидает новая фаза. Теперь между польским оператором линии PERN и его потребителями в Германии. Последние по информации издания жалуются, что нефть, поступающая в Германию, имеет более низкое качество, чем сырье, полученное Польшей из России через Беларусь.

По сообщениям источников Frankfurter Allgemeine Zeitung, нефть снова, хотя и не так сильно, загрязнена хлоридами. Самое простое объяснение состоит в том, что новая нефть смешивается с хранящимся в резервуарах загрязненным сырьем из старых партий на территории Польши, считает издание.

Операторы нефтеперерабатывающих заводов негодуют, так как у них уже имеется плохой опыт получения смешанной нефти с чрезмерным содержанием хлоридов в последние месяцы, из-за чего оборудование заводов частично подверглось воздействию агрессивных кислот. Проблема беспокоит владельцев немецких нефтеперерабатывающих заводов, таких как «Роснефть», Shell и Eni в Шведте и Total в Лойне.

Тема поставок по трубопроводу «Дружба» обсуждалась в Шведте во время рабочего визита главного исполнительного директора российской нефтяной компании «Роснефть», которая выступает одновременно и как поставщик российской нефти и как нефтепереработчик в Германии.

«Роснефть» уверяет, что после недавних инцидентов транспортировка сырой нефти будет профессионально контролироваться на всех этапах ее пути. «Российские и европейские потребители должны быть уверены, что полученное ими сырье полностью соответствует качественным характеристикам сырья, сданного „Роснефтью“ в трубопроводную систему», — говорится в заявлении компании. «Роснефть» гарантирует своим потребителям «надежность и качество поставок нефти и нефтепродуктов в России и Германии». Видимо, это означает, что в случае сомнений другие партии будут отклонены.

На сегодняшний день нефтеперерабатывающий завод в Шведте работает с максимально возможной мощностью, потребности немецкого рынка полностью удовлетворяются, говорится в сообщении.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter