«Белнефтехим» сохранил экспорт продукции, несмотря на снижение поставок нефти из РФ

«Белнефтехим» сохранил экспорт продукции, несмотря на снижение поставок нефти из РФ

«Белнефтехим» сохранил экспорт продукции, несмотря на снижение поставок нефти из РФ

5 мая 2017, 16:58
Экспорт
Белорусский «Белнефтехим» в I квартале 2017 года сохранил экспорт продукции в стоимостном выражении на уровне аналогичного периода 2016 года несмотря на снижение поставок российской нефти

Белорусский «Белнефтехим» в I квартале 2017 года сохранил экспорт продукции в стоимостном выражении на уровне аналогичного периода 2016 года несмотря на снижение поставок российской нефти. «Ожидается выполнение ключевого показателя по экспорту товаров. Экспортировано товаров на $1,6 млрд, или 100%», - сообщили в «Белнефтехиме».

«В условиях снижения поставок российской нефти на белорусские НПЗ концерну удалось реализовать ряд важнейших инвестиционных проектов, сохранить экспорт продукции на уровне аналогичного периода 2016 года и получить положительное сальдо внешней торговли», –отмечает компания. Этому способствовал рост котировок на нефть на мировых рынках и, как следствие, цен на продукты переработки нефти, химическую и нефтехимическую продукцию.

По данным концерна, рост экспорта химической и нефтехимической продукции составил 6%. «В результате принимаемых мер по наращиванию экспортных поставок на маржинальные рынки, консолидации функций отраслевой товаропроводящей сети и стабилизации российского рубля большинство организаций химической отрасли обеспечили значительный рост экспортных продаж в стоимостном выражении (от 36 до 10%)», – сообщили в «Белнефтехиме».

В то же время переработка нефти белорусскими нефтеперерабатывающими предприятиями (НПЗ) в первом квартале 2017 года сократилась на 32,7% - до 4,022 млн тонн. «Объем переработки нефти на НПЗ при этом составил 4,022 млн тонн или 67,3% к соответствующему периоду прошлого года. Производственные мощности остальных, значимых для экономики республики организаций концерна были максимально загружены по выпуску ликвидной и конкурентоспособной продукции», – отмечено в сообщении. Кроме того, добыча собственной нефти на предприятии составила 410,2 тыс. тонн (100%).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter