Турция ввела налоговые послабления для проекта «Турецкий поток»

Турция ввела налоговые послабления для проекта «Турецкий поток»
Турция ввела налоговые послабления для проекта «Турецкий поток»
5 февраля 2018, 11:59ЭкспортФото: rueconomics.ru
Послабления будут применены после урегулирования российской стороной всех необходимых законодательных формальностей

Налоговые послабления и привилегии для реализации проекта «Турецкий проект» ввело правительство Турции, сообщается в циркуляре кабинета министров, опубликованном в официальном правительственном вестнике «Ресми газете». Налогами не будут облагаться работы в рамках «Турецкого потока» в исключительно экономической зоне в Черном море, а также на материковых платформах. Для реализации проекта – кроме приемного терминала и другой инфраструктуры на территории Турции – налоговые и таможенные послабления коснутся необходимых транспортных средств, осуществляющих перевозки, технических установок, кораблей, труб, других материалов, оборудования, компонентов и запасных частей. Эти послабления будут применены после урегулирования российской стороной всех необходимых законодательных формальностей, отмечается в циркуляре.

7 мая 2017 года «Газпром» начал строительство морского участка газопровода «Турецкий поток» у российского побережья Черного моря. Проект предполагает строительство газопровода через Черное море до европейской части Турции и далее к границе с Грецией. Длина морской части трубы – около 930 км, сухопутной части по турецкой территории – 180 км.

Первая нитка будет предназначена для турецкого рынка, вторая, разрешение на строительство которой было получено в конце января этого года, – для газоснабжения стран Южной и Юго-Восточной Европы. Мощность каждой нитки – 15,75 млрд кубометров газа в год. Первые поставки газа планируются на конец 2019 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter