«Северный поток-2» начал заполняться газом

«Северный поток-2» начал заполняться газом
«Северный поток-2» начал заполняться газом
4 октября, 18:24ЭкспортФото: nord-stream2.com
Началась процедура заполнения газом первой нитки газопровода «Северный поток-2» для дальнейшего технического тестирования

Началась процедура заполнения газом первой нитки газопровода «Северный поток-2», сообщил оператор Nord Stream 2 AG.

«С 4 октября нитка будет постепенно наполняться газом, чтобы достичь объема и давления, необходимых для дальнейшего технического тестирования. Ранее были проведены пусконаладочные работы для контроля целостности газопровода, в том числе внутритрубная инспекция с использованием специальных диагностических устройств (так называемых „интеллектуальных“ поршней), а также внешние визуальная и инструментальная проверки», — говорится в сообщении.

«Газопровод был построен и прошел независимую сертификацию в соответствии с применимыми техническими и отраслевыми стандартами, чтобы обеспечить его надежную и безопасную эксплуатацию. Пусконаладочные работы на второй нитке продолжаются», — говорится в пресс-релизе оператора. О последующих шагах оператор газопровода обещает сообщить дополнительно.

Датское энергетическое агентство (ДЭА) также сообщило, что первая нитка «Северного потока-2» в настоящее время имеет все разрешения и может начать функционировать. «Решение означает, что теперь газ может быть поставлен по одной нитке (нитка В) незамедлительно, для нитки А нужно выполнить еще несколько требований, чтобы она заработала», — отмечает агентство.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter