«Роснефть» — за ужесточение контроля качества транспортируемой нефти

«Роснефть» — за ужесточение контроля качества транспортируемой нефти

4 июля 2019, 16:44Экспорт
Глава «Роснефти» Игорь Сечин провел совещание на НПЗ «PCK» в немецком Шведте

Глава «Роснефти» Игорь Сечин провел на НПЗ «PCK» в немецком городе Шведт совещание, на котором поблагодарил руководство и персонал завода, а также сотрудников Rosneft Deutschland за своевременно принятые меры, которые позволили избежать повреждения оборудования и остановки предприятия, исключить возможность нанесения ущерба окружающей среде вследствие поставок «суррогатной» нефти по трубопроводу «Дружба», а также в полном объеме обеспечить потребителей Германии продукцией надлежащего качества.

Четыре из шести НПЗ, на которые поступила некачественная нефть, загрязненная хлорорганическими соединениями, понесли существенные убытки и вынуждены были приостановить работу для ремонта оборудования. Сейчас продолжают работу только два НПЗ: Куйбышевский НПЗ и РСК Шведт. Завод «РСК» работает на максимально возможной мощности, что позволяет полностью удовлетворять потребности немецкого рынка. При этом завод «РСК» и немецкий оператор трубопровода «Дружба» Mineralölverbundleitung GmbH (MVL) приняли на себя часть загрязненной хлорорганическими соединениями нефти, чтобы освободить трубопроводную систему и обеспечить возможность прокачки качественного сырья.

В соответствии с поручением руководства страны по ужесточению контроля за качеством нефти, принято решение привлечь профессиональные компании-сюрвейеры на всех этапах транспортировки сырья. Российские и европейские потребители должны быть уверены, что полученное ими сырье полностью соответствует качественным характеристикам сырья, сданного «Роснефтью» в трубопроводную систему, подчеркивалось на совещании.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter