Польша начнет получать чистую нефть 8–9 июня

Польша начнет получать чистую нефть 8–9 июня

4 июня 2019, 10:00Экспорт
По белорусскому направлению в сторону Польши продолжается откачка загрязненной нефти

Российская нефть, соответствующая требованиям ГОСТ, может поступить в Польшу по «Дружбе» 8–9 июня 2019 года, сообщил журналистам официальный представитель «Транснефти» Игорь Демин. «Продолжается откачка нефти с превышением хлорорганики на территории Белоруссии от ПСП „Адамова Застава“ (Польша). Предположительно 8–9 июня на ПСП подойдет кондиционная нефть», — сказал он, отметив, что прием российской нефти по «Дружбе» на ПСП «Будковице» (Словакия) и «Фенешлитке» (Венгрия) вошел в штатный режим.

Ранее вице-президент «Транснефти» Сергей Андронов говорил, что российская нефть, соответствующая требованиям ГОСТ, может поступить в Польшу через трубопровод «Дружба» 9–10 июня.

19 апреля 2019 года белорусский концерн «Белнефтехим» сообщил, что содержание хлорорганических соединений в российской нефти, поставляемой по нефтепроводу «Дружба», в десятки раз превышает предельные значения по стандарту. Были приостановлены поставки нефти по «Дружбе» в ряд стран, в том числе в Польшу, Венгрию, Словакию, Чехию и Германию. В связи с инцидентом было возбуждено уголовное дело. Аресту подвергнуты четверо подозреваемых: гендиректор «Нефтеперевалки» Светлана Балабай, замгендиректора «Нефтеперевалки» Рустам Хуснутдинов, гендиректор «Петронефть Актива» Владимир Жоголев и замдиректора «Магистрали» Сергей Баландин. Ещё двое фигурантов уголовного дела — Роман Ружечко и Роман Трушев — объявлены в розыск и арестованы заочно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter