«Роснефть» поставит кубинской Cubametales около 250 тыс. тонн нефти и дизтоплива

«Роснефть» поставит кубинской Cubametales около 250 тыс. тонн нефти и дизтоплива

4 мая 2017, 14:38
Экспорт
В рамках исполнения межправительственного соглашения между Российской Федерацией и Республикой Куба, в марте НК «Роснефть» и уполномоченная кубинская компания Cubametales подписали контракт на поставку на Кубу около 250 тыс. т нефти/дизельного топлива

Около 250 тысяч тонн нефти и дизельного топлива поставит «Роснефть» кубинской компании Cubametales. «В рамках исполнения межправительственного соглашения между Российской Федерацией и Республикой Куба, в марте НК «Роснефть» и уполномоченная кубинская компания Cubametales подписали контракт на поставку на Кубу около 250 тыс. т нефти/дизельного топлива», – отмечается в пресс-релизе «Роснефти». О сроках поставки не сообщается.

В конце 2016 года председатель Госсовета и Совета министров Республики Куба Рауль Кастро попросил президента РФ Владимира Путина обеспечить поставку нефти и нефтепродуктов в республику в связи с возникшими проблемами с сырьем из Венесуэлы. Газета РБК со ссылкой на письмо главы «Роснефти» Игоря Сечина правительству сообщала, что «Роснефть» рассчитывала начать поставки нефти на $100 млн на Кубу в феврале-марте, но только после получения финансовых гарантий правительства России. Официально о поставках на Кубу не сообщалось, и в Минэнерго РФ не комментировали этот вопрос.

Тем временем «Роснефть» продолжает диверсифицировать поставки нефти между западным и восточным направлениями: отгрузки ресурса в восточном направлении в первом квартале 2017 года выросли до 11,3 млн тонн по сравнению с 10,9 млн тонн годом ранее.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter