Льготы на газ для Украины отменят уже с апреля

Льготы на газ для Украины отменят уже с апреля

Льготы на газ для Украины отменят уже с апреля

4 марта 2014, 14:32
Экспорт
"Газпром" принял решение не продлевать действие скидки с начала следующего месяца", — сказал глава газового холдинга Алексей Миллер на встрече с премьер-министром России Дмитрием Медведевым. Связано это с тем, что украинские партнеры не исполняют договоренностей, которые были достигнуты при подписании дополнения к контракту о предоставлении скидки, отметил А.Миллер.

ОАО "Газпром" с апреля 2014 г. отменяет льготы на поставку газа Украине. Об этом, как передаетРИА Новости, сообщил глава холдинга Алексей Миллер на встрече с премьер-министром России Дмитрием Медведевым.

"Газпром" принял решение не продлевать действие скидки с начала следующего месяца", — сказал А.Миллер, отметив, что украинские партнеры не исполняют договоренностей, которые были достигнуты при подписании дополнения к контракту о предоставлении скидки. Просроченная задолженность Украины за поставки российского газа составляет $1,549 млрд.

По словам А.Миллера, Украина проинформировала "Газпром" о том, что не может полностью оплатить февральские поставки российского газа.

"Те решения, который вы принимаете по отмене льготных форм поставок, в этих условиях они выглядят абсолютно правомерно", — сказал в свою очередь Д.Медведев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter