Прокачка газа в Германию по «Ямал-Европе» возобновляется 4 ноября

Прокачка газа в Германию по «Ямал-Европе» возобновляется 4 ноября
Прокачка газа в Германию по «Ямал-Европе» возобновляется 4 ноября
3 ноября, 23:32Экспорт
В системе европейского газотранспортного оператора Gascade появились заявки в объеме около 1,3 млн кубометров в час

Остановленная 30 октября прокачка газа в Германию по трубопроводу «Ямал-Европа» может восстановиться 4 ноября, сообщает европейский газотранспортный оператор Gascade. Впервые в системе Gascade появились данные об уточненных заявках на прокачку газа по «Ямал-Европе» в Германию — около 1,3 млн кубометров в час, начиная с 08:00 мск четверга. До этого момента заявки на прокачку отсутствуют. Тем не менее заявки на реверсные поставки из Германии в Польшу также остаются в системе, следует из данных Gascade.

Прямая прокачка газа в Европу по трубопроводу «Ямал-Европа», напоминает ТАСС, прекратилась утром в субботу, 30 октября. Прокачка газа резко снизилась с 09:00 до 10:00 мск, а после и вовсе прекратилась. После этого начался реверс газа по трубопроводу в обратном направлении — из Германии в Польшу.

При этом заявки европейских потребителей на поставки российского газа, подчеркнули в «Газпроме», полностью выполняются, а «колебания спроса на российский газ зависят от фактических потребностей покупателей».

Транснациональный газопровод «Ямал-Европа» проектной мощностью 32,9 млрд кубометров газа в год проходит по территории четырех стран — России, Белоруссии, Польши и Германии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter