В 3,7 раза увеличила РФ экспорт нефтепродуктов на Кубу в I полугодии 2019

В 3,7 раза увеличила РФ экспорт нефтепродуктов на Кубу в I полугодии 2019

3 октября 2019, 17:48Экспорт
Российские компании будут сотрудничать с кубинскими в сфере нефтесервисных услуг и электроэнергетики

За первое полугодие 2019 года экспорт российских нефтепродуктов на Кубу вырос в 3,7 раза по сравнению с 2018 годом, сообщил на брифинге журналистам первый замглавы аппарата правительства РФ Сергей Приходько, отметив, что Россия традиционно поддерживает высокий уровень сотрудничества с Кубой в сфере энергетики.

В частности, 20 сентября 2019 года Минэнерго РФ и Министерство энергетики и горнорудной промышленности Кубы подписали дорожную карту для эффективного участия российских энергетических компаний в реализации программы «Развитие топливно-энергетического комплекса и повышение энергобезопасности Республики Куба». Этот документ включает в себя все основные сферы сотрудничества, в том числе нефтесервисные услуги и, в первую очередь, электроэнергетику.

«Основной задачей программы является снижение зависимости Кубы от импорта энергоресурсов и повышение энергобезопасности страны, — уточнил Приходько. — Деятельность российских экономоператоров направлена на поддержку усилий кубинских партнеров, нацеленных на решение стоящих перед ними масштабных и амбициозных задач в этой сфере».

Кубинская сторона также проявляет заинтересованность во взаимодействии в области освоения месторождений полезных ископаемых.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter