Американская Enterprise Product Partners впервые после снятия запрета продала на экспорт партию конденсата

Американская Enterprise Product Partners впервые после снятия запрета продала на экспорт партию конденсата
Новость

3 июля 2014, 15:08
Американская Enterprise Product Partners впервые после снятия запрета продала на экспорт партию газового конденсата, покупателем которой стала японская Mitsui.Партия объемом 400 тыс. тонн продукта будет отгружена в конце июля или начале августа. Добыча конденсата в США составляет примерно 1 млн барр. в сутки.

Американская Enterprise Product Partners впервые после снятия запрета продала на экспорт партию газового конденсата, покупателем которой стала японская Mitsui. Об этом сообщает агентствоReutersсо ссылкой на собственные источники.

Партия объемом 400 тыс. тонн продукта будет отгружена в конце июля или начале августа. Добыча конденсата в США составляет примерно 1 млн барр. в сутки.

Как сообщалось ранее, администрация Барака Обамы ослабила запрет на экспорт из США сырой нефти, действовавший на протяжении последних 40 лет. "Не привлекая особого внимания, министерство торговли США разрешило двум энергетическим компаниям из штата Техас экспортировать так называемую сверхлегкую нефть, запасы которой в США в последнее время возросли на фоне активной разработки сланцевых месторождений", - говорилось в статье. Сверхлегкая нефть, известная также как конденсат, в изобилии содержится в сланцевых породах. Об этом сообщаетИТАР-ТАСС.

Запрет на экспорт сырой нефти был введен в США в 1973 г. в ответ на установление арабскими странами эмбарго на поставки "черного золота" в западные страны. Однако США могут экспортировать нефтепродукты - например, бензин и дизельное топливо.

Как отмечаетWall Street Journal, в соответствии с вводимыми администрацией Обамы новыми правилами сверхлегкая нефть после минимальной переработки будет попадать в категорию "нефтепродукты" и, таким образом, будет разрешено ее экспортировать. Поставки сверхлегкой нефти могут начаться уже в августе. По оценкам Брукингского института, со следующего года США будут способны экспортировать около 700 тыс. барр. сверхлегкой нефти в сутки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter