Вдвое замедлилась закачка газа в немецкие хранилища

Вдвое замедлилась закачка газа в немецкие хранилища
Вдвое замедлилась закачка газа в немецкие хранилища
3 июня, 17:47Экспорт
По состоянию на 1 июня заполненность хранилищ Германии составляет 49,16%

Отказы европейских стран платить за российский газ в рублях привели к существенному замедлению закачки топлива в подземные хранилища Германии, свидетельствуют данные Gas Infrastructure Europe (GIE). «Газпром», напоминает в этой связи ПРАЙМ, из-за неоплаты по новой схеме с 31 мая приостановил поставку «голубого топлива» нидерландской GasTerra, а 1 июня — Shell Energy Europe в Германию и Orsted в Данию. На этом фоне закачка газа в немецкие хранилища заметно «просела»: если с начала мая ПХГ заполнялись в среднем на 0,5 процентного пункта в сутки, а иногда и на 0,7 пункта, то с 30 мая темпы закачки упали до 0,3 процентного пункта.

По состоянию на 1 июня заполненность хранилищ Германии составляет 49,16%.

Темпы заполнения хранилищ замедлились и в целом по Европе. С начала мая ПХГ заполнялись в среднем на 0,4-0,5 процентного пункта в сутки, а с 30 мая — на 0,3 процентного пункта. Их заполненность на 1 июня составляет 47,6%.

Поставки голубого топлива по «Северному потоку» после краткого проседания из-за остановки поставок трем европейским компаниям восстановились и вновь находятся на уровне примерно 170 млн кубометров в сутки, свидетельствуют данные Nord Stream AG, пишет ПРАЙМ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter