Угрозы экологии «Северный поток 2» не представляет — спецпредставитель президента РФ

Угрозы экологии «Северный поток 2» не представляет — спецпредставитель президента РФ
Угрозы экологии «Северный поток 2» не представляет — спецпредставитель президента РФ
3 июня, 18:00Экспорт
Но противники будут говорить, что проект экологии угрожает, сказал Сергей Иванов

Жалоба немецких экологов на «Северный поток-2» не помешает завершению строительства, проект не угрожает природе, считает спецпредставитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов. «Это не помешает», — сказал Иванов «Интерфаксу», отвечая на вопрос, помешает ли очередная жалоба экологов из ФРГ строительству «Северного потока-2».

По словам Иванова, проект не представляет угрозы экологии. «Конечно, не угрожает. Но противники будут говорить, что угрожает», — отметил спецпредставитель президента.

Экологи из немецкого общества помощи окружающей среде DUH подали жалобу на «Северный поток-2» в федеральное ведомство по судоходству и гидрографии BSH, регулятор ее проверяет, работы по строительству газопровода не приостановлены, сообщила накануне «Интерфаксу» представитель BSH. «Они опротестовали разрешение на строительство с мая по сентябрь, выданное в 2018 году. Мы проверим заявление и примем решение. Работы не приостановлены», — особо отметила собеседница агентства.

Разрешения на строительство «Северного потока-2» действуют на разные времена года: отдельно на период с сентября по май и с мая по сентябрь. В настоящее время разрешение на строительство с сентября по май не действует из-за другой жалобы экологов, ее рассматривает суд в Гамбурге. Но в BSH воспользовались возможностью выдать отдельное разрешение на прокладку двух километров газопровода в немецкой исключительной экономической зоне.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter