Для поставок Минску нефти по $4 времена должны наступить

Для поставок Минску нефти по $4 времена должны наступить
Для поставок Минску нефти по $4 времена должны наступить
3 апреля 2020, 11:56Экспорт
Пресс-секретарь президента РФ весьма прагматично прокомментировал слова премьер-министра Белоруссии

Нефть может поставляться в Белоруссию по цене $4 за баррель, если только будет соответствующая рыночная конъюнктура, сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя слова премьер-министра Белоруссии Сергея Румаса о том, что Минск рассчитывает получить в апреле 2 млн тонн российской нефти по цене около $4 за баррель.

«Это вопрос рыночной конъюнктуры. Мы всегда говорим о рыночной конъюнктуре. Если будут такие времена, если будет предложение по таким ценам, значит, можно будет закупить. Но если таких времен рыночных не наступит, и даже если наступит, но будет отсутствовать предложение, тогда закупить не получится. Это абсолютно рыночная конъюнктура», — цитирует Пескова ПРАЙМ.

Между тем российская нефть уже сейчас как минимум на 20% дешевле для Белоруссии по сравнению с ценами, которые предлагают другие страны, сообщил глава Минэнерго РФ Александр Новак. «Поставки нефти естественно будут в соответствии с ценой, которая формируется на рынке, за минусом экспортной пошлины, поскольку у нас между нашими странами поставки идут беспошлинные, и это как раз и создает нам конкурентные преимущества по отношению к другим поставщикам. Наша нефть из-за этого на 20% дешевле, чем другая нефть, даже в сопоставимых транспортных условиях», — сказал он в эфире радиостанции «Эхо Москвы». Министр отметил также, что между Россией и Белоруссией небольшой расстояние, что добавляет возможностей для конкуренции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter