Украина зимой может остаться без газа

Украина зимой может остаться без газа
Украина зимой может остаться без газа
2 июля, 17:08Экспорт
«Газпром» не поставляет в Европу столько газа, чтобы можно было заполнить хранилища для прохождения зимнего отопительного сезона

Предстоящей зимой Украину ждут большие проблемы с газом, считает экс-министр ЖКХ страны Алексей Кучеренко. В настоящее время, отметил он в эфире телеканала «Первый независимый», «Газпром» не поставляет в Европу столько газа, чтобы можно было заполнить хранилища для прохождения зимнего отопительного сезона. Поэтому, по словам Кучеренко, европейцы паникуют, цены на газ высокие, несмотря на летний сезон, а украинская власть совершенно не думает о том, что страну зимой ждут большие проблемы с газом, отметил он.

«У нас половина газа — украинский газ, на который мы можем регулировать цены, а половину нам надо где-то закупать. И что будет делать наш бизнес, наши местные бюджеты, на которые это все повесят? Ответа сейчас нет», — сказал экс-министр.

В конце декабря 2019 года, напоминают РИА «Новости», Россия и Украина подписали пакет соглашений о продолжении транзита газа через территорию республики, в том числе транзитный контракт на пять лет, согласно которому «Газпром» гарантирует прокачку 65 млрд кубометров газа в первый год и по 40 млрд в последующие четыре. Эти договоренности обеспечили продолжение транзита после истечения предыдущего контракта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter