Среднеазиатские республики в 1-м полугодии 2014 г. сократили поставку газа "Газпрому" на 13,3% до 13,105 млрд куб м

Среднеазиатские республики в 1-м полугодии 2014 г. сократили поставку газа "Газпрому" на 13,3% до 13,105 млрд куб м
Новость

2 июля 2014, 13:36
Среднеазиатские республики сократили поставку газа "Газпрому" в 1-м полугодии

Среднеазиатские республики сократили поставку газа "Газпрому" в 1-м полугодии 2014 г.на 2 млрд куб. м или на 13,3% до 13,105 млрд куб. м. Об этом говорится в материалах ЦДУ-ТЭК.

В июне поставка среднеазиатского газа составила 2,565 млрд куб. м, сократившись на 10,7%.

Как ранее сообщалось со ссылкой на главу "Газпрома" Алексея Миллера, российская газовая монополия рассчитывает к концу года иметь все возможности по замещению среднеазиатского газа.

"Газпром" уже в настоящее время предпринимает все необходимые меры, чтобы к концу года, к началу зимы иметь возможность полностью заместить поставки среднеазиатского газа российским газом. Такие мощности до конца года будут созданы, ремонтные работы будут завершены", - сказал Миллер.

В настоящее время "Газпром" осуществляет значительные инвестиции в Ставрополье для создания мощностей, которые позволят полностью снять риски, связанные с поставками газа из Средней Азии в зимний период, с которыми регулярно сталкивается "Газпром".

Так, только в текущем году объем капитальных вложений "Газпрома" и его дочерних обществ в регионе запланирован на уровне 23,8 млрд руб. Средства направляются в основном на развитие газотранспортной системы, включая реконструкцию Северо-Ставропольского подземного хранилища газа и сооружение компрессорных станций на участке Привольное- Моздок системы магистральных газопроводов "Северный Кавказ - Центр". Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter