«Газпром»: На 60% вырос экспорт газа в Китай по «Силе Сибири»

«Газпром»: На 60% вырос экспорт газа в Китай по «Силе Сибири»
«Газпром»: На 60% вырос экспорт газа в Китай по «Силе Сибири»
2 мая, 18:32Экспорт
Объем поставок по газопроводу за первые четыре месяца 2022 года превышает аналогичный показатель прошлого года почти на 60%

В январе–апреле 2022 года «Газпром» прокачал по газопроводу «Сила Сибири» в Китай на 60% газа больше, чем за соответствующий период 2021 года, сообщил холдинг. «Растет экспорт газа в Китай по газопроводу „Сила Сибири“ в рамках двустороннего долгосрочного контракта между „Газпромом“ и CNPC. Объем поставок за первые четыре месяца 2022 года превышает аналогичный показатель прошлого года почти на 60%», — говорится в сообщении в Telegram-канале концерна.

Трубопроводные поставки газа по «Силе Сибири», которые начались в конце 2019 года, уже в 2020 году составили 4,1 млрд кубометров. По мере реализации проекта планируется ежегодно наращивать объем поставок до выхода на проектную годовую мощность в 38 млрд кубометров к 2025 году. С учетом нового договора, который был подписан в феврале, общая мощность поставок в Китай по «дальневосточному» маршруту может составить 48 млрд кубометров в год.

Кроме того, напоминает РИА Новости, прорабатывается проект «Сила Сибири 2», предполагающий строительство газопровода в Китай мощностью 50 млрд кубометров в год, который пройдет через территорию Монголии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter