Установлен тариф на прокачку нефти с Украины на белорусский НПЗ в Мозыре

Установлен тариф на прокачку нефти с Украины на белорусский НПЗ в Мозыре

2 марта , 13:53Экспорт
Первые поставки азербайджанской нефти через Одессу начнутся в марте

Министерство антимонопольного регулирования и торговли Белоруссии установило тариф на услуги по транспортировке нефти трубопроводным транспортом с территории Украины на Мозырский НПЗ. Соответствующее постановление опубликовано на Национальном правовом интернет-портале, сообщает ПРАЙМ.

Тариф на транспортировку нефти по магистральным трубопроводам «Гомельтранснефть Дружба» на территории Белоруссии по маршрутному направлению Броды — Мозырьский НПЗ при осуществлении расчетов в белорусских рублях составит 0,87 белорусского рубля за тонну нетто (без НДС). При осуществлении расчетов в иностранной валюте тариф по этому маршрутному направлению составит 26,61 российского рубля. Постановление вступает в силу после его официального опубликования.

По словам пресс-секретаря «Белнефтехима» Александра Тищенко, азербайджанская SOCAR поставит в марте в Белоруссию через одесский порт два танкера нефти общим объемом 160 тыс. тонн с последующей ее транспортировкой по трубопроводу Одесса — Броды. Однако, как уточнил официальный представитель SOCAR Ибрагим Ахмедов, в ближайшее время компания поставит Белоруссии один танкер нефти, а о втором пока идут переговоры.

Для транспортировки нефти до Мозырьского НПЗ будет задействован белорусский участок трубопровода Броды-Мозырь-Мозырьский НПЗ протяженностью 40 км.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter