1,6 млн тонн нефти Минск хочет получить в сентябре 2020

1,6 млн тонн нефти Минск хочет получить в сентябре 2020
1,6 млн тонн нефти Минск хочет получить в сентябре 2020
1 сентября 2020, 19:04Экспорт
В том числе от России — до 1,4 млн тонн нефти

Белорусия надеется получить в сентябре 2020 года от различных поставщиков 1,606 млн тонн нефти, сообщили в пресс-службе концерна «Белнефтехим». «В сентябре ожидаем 1 млн 606 тыс. тонн, в том числе от России до 1,4 млн тонн нефти», — уточнили там.

По словам официального представителя «Транснефти» Игоря Демина, поставки российской нефти в Белоруссию по трубопроводу «Дружба» в сентябре запланированы в объеме 1,45 млн тонн. В августе, отметил он, поставки российской нефти в Белоруссию трубопроводным транспортом, по предварительным данным, составили 1,06 млн тонн против 1,72 млн тонн в августе 2019 года. Ранее в концерне «Белнефтехим» сообщили, что танкер с 94 тыс. тонн азербайджанской нефти для Белоруссии ждут в порту Одессы с 2 по 4 сентября, затем нефть поступит на Мозырский НПЗ.

В этом году Москва и Минск, напоминает ТАСС, лишь в конце марта договорились по вопросу формирования цены поставляемой в республику российской нефти, так как Белоруссия отказалась уплачивать российским компаниям премию к рыночной цене на поставляемое сырье. Из компаний РФ поставки продолжила только группа «Сафмар» Михаила Гуцериева. На этом фоне Белоруссия закупила нефть у альтернативных поставщиков в Саудовской Аравии, Норвегии, Азербайджане, США.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter