Путин подписал закон, направленный на организацию беспошлинных поставок нефти, газа и алмазов до присоединения Армении к ЕЭП

Путин подписал закон, направленный на организацию беспошлинных поставок нефти, газа и алмазов до присоединения Армении к ЕЭП
Новость

1 июля 2014, 16:59
Президент России Владимир Путин подписал закон, направленный на организацию беспошлинных поставок нефтепродуктов, природного газа и необработанных алмазов до присоединения Армении к Единому экономическому пространству (ЕЭП).

Президент России Владимир Путин подписал закон, направленный на организацию беспошлинных поставок нефтепродуктов, природного газа и необработанных алмазов до присоединения Армении к Единому экономическому пространству (ЕЭП). Документ опубликован 30 июня на сайте Кремля.

Правительства РФ и Армении ранее подписали соглашение, определяющее условия сотрудничества сторон в сфере поставок товаров, выработанных из нефти, природного газа в газообразном состоянии и природных необработанных алмазов. В соответствии с ним компетентные органы сторон согласовывают объемы и номенклатуру внутреннего потребления в Республике Армения нефтепродуктов и природного газа на следующий календарный год.

Россия не взимает вывозные таможенные пошлины в отношении нефтепродуктов и природного газа в объемах внутреннего потребления, утвержденных в составе индикативных балансов, а также в отношении природных необработанных алмазов, поставляемых в Республику Армения. Соглашением запрещается реэкспорт в третьи страны товаров, поставляемых из России в Армению. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter