Водород может потечь из России в Испанию

Водород может потечь из России в Испанию
Водород может потечь из России в Испанию
1 марта 2021, 13:31Экспорт
Возможность закупки российского водорода Россия предлагает рассмотреть Испании

Возможность закупки российского водорода Россия предлагает рассмотреть Испании, сообщается в релизе пресс-службы правительства РФ по итогам заседания российско-испанской межправительственной комиссии, сопредседателями которой являются вице-премьер РФ Александр Новак и министр промышленности, торговли и туризма Испании Мария Рейес Марото.

«Тренд Европы на декарбонизацию экономики ЕС создает России и Испании дополнительные возможности для создания инновационных технологических решений. На первом плане здесь — водородная энергетика, по которой мы предлагаем рассмотреть будущие экспортные поставки водорода из России в Испанию», — отметил Новак, слова которого приводятся в пресс-релизе.

В ходе встречи Новак отметил, что пандемия значительно повлияла на динамику товарооборота между странами, который снизился по итогам 2020 года на 19% — до $4,7 млрд. «Это можно и нужно исправлять, мы рассчитываем на рост товарооборота, взаимных инвестиций, на продолжение реализации совместных проектов», — цитирует «Интерфакс» вице-премьера РФ.

Сопредседатели отметили потенциал для развития сотрудничества в транспорте, туризме, машиностроении, космосе, энергетике, пищевой промышленности, авиации, а также сотрудничества в сфере малого и среднего предпринимательства, говорится в релизе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter