Внутрь тела

Внутрь тела

14 октября 2019, 15:39Экономитон
МГМА им. Сеченова при поддержке Министерств Здравоохранения и Образования и при содействии компании Экономитон создала проект для повышения уровня знаний населения

МГМА им. Сеченова при поддержке Министерств Здравоохранения и Образования и при содействии компании Экономитон создала невероятный, сложный и многогранный проект для повышения уровня знаний населения и углубления знаний специалистов. Выставка пройдёт в Москве с 6 марта для специалистов, а потом откроет свои двери для всех желающих. Наш корреспондент побывал на экскурсии для прессы.

Более 40 различных площадок ждут москвичей и гостей столицы в этом марте. Каждая уникальна и расскажет человеку о его организме во всем его разнообразии, поможет понять, что такое лекарственные средства, какие они и почему нельзя принимать их без назначения врача, как развивалась медицина от истоков и многое-многое другое. Для специалистов будут открыты дополнительные 10 площадок с возможностью побывать на сложнейших операциях виртуально и отработать новые навыки, 5 лекториев для выступления международных специалистов.

Расскажем о нескольких поразивших нас стендах:

  1. Чуть ли не первое, что вы увидите, посетив эту выставку, - огромные декорации человеческого тела. Внутри вам выдаётся наушник и карта, по которой нужно двигаться. Теперь вы - клетка крови и двигаетесь в определённом направлении, проходя сердце с возможностью рассмотреть каждую из его камер, аорту и через уменьшающиеся коридоры попадая к любому из органов брюшной полости. Каждый орган можно потрогать, разобрать и собрать обратно с помощью голосового помощника, который также расскажет вам о его функциях, строении и особенностях. Ток крови и его изменения показаны световыми пятнами, сопровождающими ваше направление.
  2. Антибиотики - стенд, использующийся, скорее, как лекторная сцена. Здесь огромное количество экранов и есть расписание лекций. Я побывала на «Первая Мировая война. Чтобы изменилось, появись антибиотики раньше». Документальные кадры сопровождались рассказом о количестве осложнений и инфекций, с которыми нынешняя медицина справляется легко, а также выводами лектора о том, как много удалось бы спасти в то время с антибиотиком широкого спектра в арсенале. В конце каждой лекции показывают 2-минутное видео о том, почему антибиотик при всей своей пользе не должен приниматься без назначения врача, какие последствия несёт наш век доступных лекарственны средств и что делать.
  3. Не менее поразительным для нас стал стенд, рассказывающий про одну из современных проблем - смартфоны. Тут можно было поучаствовать в интерактиве: вы сидите прямо и просматриваете ленту в социальных сетях, а специалисты подбирают на ваш телефон линзу для правильной работы глаза и защитный экран, избавляющий от яркого света смартфона. После эксперимента нам рассказали обо всех изменениях, происходящих в организме человека во время постоянного использования смартфона. Подтверждалось это качественной презентацией.

Рассказать о каждом стенде — невозможно, так как их много, они разнообразны и каждому будет интересно что-то своё. Можем отметить, что техническая подготовка проекта — ещё одна причина для посещения такой выставки. Команда компании Экономитон, работавшая над каждой из частей проекта, справилась полностью, показав не только чудеса человеческого тела, но и чудеса технического прогресса, позволившего посетителям пережить чудесное путешествие.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter