Еще одну АГНКС открыл «Газпром» в Кингисеппе

Еще одну АГНКС открыл «Газпром» в Кингисеппе

30 июля, 11:19Downstream
Пропускная способность газовой заправки — до 360 автомобилей в сутки

«Газпром» ввел в эксплуатацию еще одну автомобильную газозаправочную компрессорную станцию в Кингисеппе, увеличив таким образом сеть АГНКС холдинга в Ленинградской области до 8 объектов. Производительность газозаправочной станции составляет 6,8 млн кубометров природного газа в год, пропускная способность — до 360 автомобилей в сутки. Объект оборудован шестью заправочными постами.

По словам гендиректора компании «Газпром газомоторное топливо» Олега Мелёхина, «в настоящее время совместно с правительством Ленинградской области разрабатывается проект плана по реализации пилотного проекта „Развитие рынка газомоторного топлива в Ленинградской области“ на 2019–2023 годы».

«Мы планируем, что газозаправочные объекты компании появятся в крупнейших населенных пунктах и на ключевых транспортных коридорах региона. Важным условием реализации проекта является наличие достаточного количества газомоторного транспорта для обеспечения загрузки действующих и новых газозаправочных объектов «Газпрома», — сказал гендиректор «Газпром газомоторное топливо».

В Ленинградской области действует 8 газозаправочных объектов холдинга, 4 из них располагаются на закрытых территориях дочерних обществ «Газпрома», 4 газозаправочных объекта — открытого доступа в Гатчине, Кингисеппе, Тихвине и Тосно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter